BARRE AU CEREALES CROUSTILLANTES

Publié le par gourmetrelax

DSC_0137.JPG

 

pour 12 barres, il faut:

- 50 g de flocons d’avoine

 - 50 g de noix de coco râpée

 - 50 g de graines de tournesol

- 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…)

- 40 g de baie de goji ou raisins secs

- 65 g de beurre non salé

- 55 g de miel

- 40 g de sucre ou 4 gr d'aspartam

 

Verser les flocons d’avoine, la noix de coco, les graines de tournesol et les noix dans une poêle anti-adhérente.

Faire griller une dizaine de minutes à feu moyen en remuant constamment (attention, la noix de coco est délicate et elle peut bruler vite !). Enlever du feu, faire refroidir et ajouter les baie de goji.

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre. Porter à ébullition en remuant constamment. 

Ajouter aux ingrédients secs. Mélanger bien et déposer le tout dans un moule à empreintes rectangles. Compresser à la fourchette. Mettre au four 180° pendant 10 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler

A conserver dans une boite en métal

Publié dans pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article