naan

Publié le par gourmetrelax

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pour environ 12 naans:

 

- 300 gr de farine

- 1 yaourt brassé nature

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- un peu d'eau tiède

 

mélanger la farine, le yaourt, la levure, le sel et l'huile, rajouter petit à petit un peu d'eau tiède.

malaxer à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boule non collante (rajouter de l'eau si trop séche ou de la farine si trop collante)

laisser reposer 10 minutes puis étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1/2 cm

découper des ronds à l'emporte piéce et les cuire à la poêle ou sur une plancha sans graisse

 

à manger chauds ou passés au grill-pain avec du beurre, du chocolat, du fromage, ou autre...

 

on peut aussi les garnir de fromage, à ce moment là déposer le fromage au centre du rond avant la cuisson, refermer en chausson en l'applatissant un peu et faire cuire

 

Publié dans boulangerie

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