pain burger et navette briochée

Publié le par gourmetrelax

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navettes briochées

 

pour environ 36 navettes:

 

- 200 ml de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 30 gr de beurre

- 40 gr de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 400 gr de farine

- 2,5 cuillères à café de levure sèche de boulangerie


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain: programme pâte

 

A la fin du programme, retravailler la pâte et former les navettes

 

Laisser pousser sous un torchon humide pendant environ 1heure: ça doit doubler de volume!

 

Préchauffer le four à 180°

 

Badigeonner d'un jaune d'oeuf avec du lait et saupoudrer soit de farine (pour du salé) soit de sucre glace (pour du sucré)

 

Enfourner et laisser cuire

 

Petits pains à hamburgers

 

 

Environ 36 burgers:

 

- 200 ml de lait 

- 75 ml d'eau

- 25 gr de sucre

- 30 gr de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 10 gr de sel

- 500 gr de farine

- 2,5 cuillères à café de levure sèche de boulangerie

 

Procéder de la même façon que les navettes mais former des boules de pâtons.

Laisser pousser 1 heure environ.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf avec du lait et ajouter des graines de sésames.

Cuire à four chaud!

 

Conseil:

Afin d'avoir des pains bien gonflés, mettre la plaque "léche frites" dans le fond du four pendant le préchauffage et jeter un petit verre d'eau dessus au moment d'enfourner les pains.

Ils sont cuits lorsqu'ils ont une belle couleur et font un son creux lorsque l'on tapote le dessous

 


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